Задача №9. Закончи фразу

Задачка №1. Какой вес ?

У торговца были гири :

1 кг, 2 кг и 4 кг и чашечные весы.

Какой вес он может взвесить при помощи этих гирь, если гири он кладет лишь на одну чашечку весов ?

Ответ:

Самый небольшой вес, который можно взвесить при помощи обозначенных гирь - 1 кг, наибольший :

1 + 2 + 4 = 7 кг.

Можно также взвесить : 2 кг, 4 кг Задача №9. Закончи фразу.

Также можно взвесить :

1 + 2 = 3 кг;

1 + 4 = 5 кг;

2 + 4 = 6 кг .

Ответ : можно взвесить хоть какой вес от 1 кг до 7 кг включительно.

Задачка №2. Сколько книжек ?

В библиотеке на 2-ух полках было 19 книжек.

Приобрели новые книжки и на каждую полку поставили еще столько книжек, сколько было на ней.

Сколько сейчас книжек стоит на Задача №9. Закончи фразу 2-ух полках ?

Ответ:

Число 19 представляет собой сумму 2-ух слагаемых :

числа книжек на первой полке

и числа книжек на 2-ой полке.

Каждое слагаемое прирастили в два раза,

как следует и сумма возросла вдвое и стала равна 19 х 2 = 38. Ответ : 38 книжек.

Задачка №3. Костя замыслил число

Костя замыслил число, прибавил к нему 1, отнял 2,

помножил итог Задача №9. Закончи фразу на 3 и поделил на 4.

Вышло 6.

Какое число замыслил Костя ?

Ответ:

Решение нужно вести с конца и выполнить деяния, оборотные тем, какие совершал Костя :

6 х 4 : 3 + 2 – 1 = 9.

Выполним проверку: (9 + 1 – 2) х 3 : 4 = 6.

Ответ: 9.

Задачка №4. Как платить ?

Буратино снял номер в сказочной гостинице.

За проживание в номере Буратино должен платить 1 сольдо в денек.

У Буратино есть купюры Задача №9. Закончи фразу в 1 сольдо и в 2 сольдо.

Как он сумеет рассчитываться за гостиницу в протяжении 3 дней,

если платить нужно раз в день?

Ответ:

Разглядим вероятный сценарий событий :

Буратино прожил в гостинице 1-ый денек и дал владельцу 1 сольдо;

Буратино прожил в гостинице 2-ой денек и дал владельцу еще 1 сольдо (Буратино Задача №9. Закончи фразу дает владельцу купюру в 2 сольдо и берет сдачу – купюру в 1 сольдо);

Буратино прожил в гостинице 3-ий денек и дал владельцу еще 1 сольдо (Буратино дает владельцу последнюю купюру в 1 сольдо);

Ответ: 1. В 1-ый денек дать 1 сольдо, во 2-ой дать 2 сольдо и взять сдачу 1 сольдо, в 3-ий денек дать 1 сольдо.

Задачка №5. Сколько лет вкупе Задача №9. Закончи фразу ?

Ване и его папе вкупе 40 лет

Сколько будет им вкупе через три года?

Ответ:

Число 40 является суммой 2-ух слагаемых :

возраста Вани;

возраста отца.

Через три года каждое из этих слагаемых возрастет на 3 года.

А сумма "новых" возрастов будет больше предшествующей суммы на 3 + 3 = 6 лет.

Означает она станет 40 + 6 = 46 лет.

Ответ: 46 лет Задача №9. Закончи фразу.

Задачка №6. Сколько партий ?

15 человек, отдыхающих в доме отдыха, обожают играть в уголки.

Они провели меж собой соревнование.

После каждой партии выбывал проигравший.

В 1-ый денек состоялось 5 партий, во 2-ой 6, а в 3-ий денек соревнование завершилось.

Сколько партий состоялось в 3-ий денек?

Ответ:

Если после каждой партии проигравший Задача №9. Закончи фразу выбывает,

то сколько будет фаворитов в этих соревнованиях?

Естественно, один, и им станет человек, выигравший все сыгранные им партии.

Если игроков было 15 человек, то сколько человек должно выбыть?

15 - 1 = 14 человек.

А сколько человек выбывает в итоге одной партии ?

Конечно 1.

Означает, сколько было партий ?

14 : 1 = 14 партий.

В 3-ий денек будет сыграно

14 – (5 + 6) = 3 партии.

Ответ Задача №9. Закончи фразу: 3 партии.

Задачка №7. Математический ребус

Расшифруй ребус: 8 х * = 8.

Ответ:

В этом ребусе число 8 является произведением 2-ух сомножителей :

1-ый сомножитель равен 8 и

2-ой сомножитель неизвестен.

Мы лицезреем, что 1-ый сомножитель и произведение совпадают меж собой.

Означает, 2-ой множитель равен единице

Ответ: 8 х 1 = 8.

Задачка №8. Сколько вопросов ?

Мы знаем, что Олег родился с 15 по 18 июля.

Сколько Задача №9. Закончи фразу вопросов нужно задать Олегу, чтоб выяснить денек его рождения,

если на все вопросы он отвечает "да" либо "нет"?

Какой вопрос может быть первым ?

Ответ:

Нам необходимо найти одно из 4 чисел. Разобьем весь период на две части :

с 15 по 16 июля

с 17 по 18 июля.

Для этого зададим 1-ый вопрос: "Ты родился с 15 по Задача №9. Закончи фразу 16 июля?"

После получения хоть какого ответа нам уже нужно будет находить ответ посреди 2-ух чисел.

А это уже можно сделать одним вопросом. Итак,

ответ : за два вопроса можно выяснить дату денька рождения Васи. А 1-ый вопрос нужно задать после того, как разбиваем весь период на два интервала тогда Задача №9. Закончи фразу и спрашиваем про хоть какой из их.

Задачка №9. Окончи фразу

Составим перевертыш либо фразу,

которая читается идиентично слева вправо

и справа влево.

Вот ее 1-ая часть, превосходящая половину:

"аргентинам…". Постарайся сейчас выстроить перевертыш.

Ответ:

Если тут написана 1-ая часть фразы, превосходящая половину,

то какая буковка из написанных может служить центром фразы?

Только буковка Задача №9. Закончи фразу м, потому что она не повторяется.

Означает, необходимо после буковкы м написать все буковкы в оборотном порядке:аргентина м анитнегра.

Верно разбив фразу на слова, получим:

"Аргентина манит негра".

Это аналогично известной фразе из "Золотого ключика": "А роза свалилась на лапу Азора".

Ответ: Аргентина манит негра.

Задачка 10.Считаем Задача №9. Закончи фразу числа

Вася написал все числа от 1 до 1000. Сколько цифр написал Вася?

Ответ:

1-ые девять конкретных чисел написаны девятью цифрами.

Двузначные числа от 10 до 99 требуют по две числа. А потому что этих чисел 99 - 9 = 90, то на их написание ушло 180 цифр.

На трехзначные числа (а их 999 - 99 = 900) ушло 3 х 900 = 2700 цифр.

И на число 1000 потрачено Задача №9. Закончи фразу четыре числа.

Общее число написанных Васей цифр равно:

9 + 2 х 90 + 3 х 900 + 4 = 2893 числа.

Ответ: 2893.


zadacha-neunichtozhimosti-civilizacii-v-katastroficheski-nestabilnoj-vselennoj-i-puti-ee-resheniya-dlya-chelovechestva-stranica-2.html
zadacha-neunichtozhimosti-civilizacii-v-katastroficheski-nestabilnoj-vselennoj-i-puti-ee-resheniya-dlya-chelovechestva-stranica-8.html
zadacha-novosibirskoj-oblasti-obespechit-provedenie-konkursnoj-i-festivalnoj-programm-delfijskih-igr-na-ploshadkah-uchrezhdenij-kulturi-i-obrazovaniya.html